SMA Negeri 3 Sampit melaksanakan Kegiatan Jasmani

SAMPIT – Pembinaan siswa secara jasmani juga perlu dilakukan guna menciptakan kebugaran dan ketahanan tubuh siswa, sehingga siswa menjadi sehat dan dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar dengan nyaman saat di sekolah maupun di luar sekolah.

Seperti yang dilakukan Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 3 Sampit, sekolah ini rutin melaksanakah senam pagi secara bersama-sama yang diikuti seluruh siswa dan dewan guru setiap hari Jumat pagi sebelum pembelajaran dimulai. “Senam pagi ada beberapa manfaat yaitu menjaga kesehatan jasmani, melatih kediplinan, kekompakan, kebersamaan yang menunjukkan bakat siswa yang berpotensi dalam bidang senam,” kata Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) bidang kesiswaan, Candra Junawanti, Jumat 5 Agustus 2022. Sementara Kepala SMAN 3 Sampit, Livenur Hasby mengatakan, bahwa upaya pembinaan kepada siswa tidak cukup siswa belajar dan mendapat nilai, namun secara jasmani juga perlu dilakukan binaan. “Melalui senam pagi inilah pembinaan jasmani siswa dilakukan, yakni satu kali dalam seminggu. Sekarang ini kami berupaya untuk mencari dan membina siswa yang berbakat di bidang olahraga untuk bisa mengharumkan nama sekolah dan berprestasi untuk daerah,” ujarnya. Menurutnya, berbagai sarana olah raga di bangun di sekolah, salah satunya lapangan bulu tangkis yang representatif dan lainnya guna menunjang minat dan bakat para siswa agar dapat dilatih dan diasah sehingga prestasinya dapat mencuat.