HUT Pramuka ke 61, Pramuka SMAN 3 Sampit Laksanakan Upacara

Gugus depan 445-446 Praja Aditya Smantri menggelar upacara peringatan HUT Pramuka ke 61 dihalaman SMAN 3 Sampit, Senin, 15 Agustus 2022. Pada malam hari sebelumnya, juga telah dilaksanakan kegiatan Upacara Ulang Janji.

Ketua Kwartir Gerakan Pramuka Baamang, Dadang Siswanto mengatakan, dalam kesempatan ini, ia mengucapkan terima kasih dah menyampaikan  penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kepala SMAN 3 Sampit beserta dewan guru, pembina pramuka yang telah melaksanakan pembinaan dan pendidikan kepramukaan kepada generasi muda secara giat dan aktif. “Sebagai penerapan Kurikulum 2013, pramuka merupakan ekstrakurikuler wajib di sekolah karena tujuan gerakannya untuk membentuk anggotanya memiliki kepribadian yang beriman, bertaqwa, berakhlak mulia,” katanya, Senin 15 Agustus 2022. Dan juga, lanjut Dadang, agar berjiwa patriotik, taat hukum, disiplin, menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa, dan memiliki kecakapan hidup sebagai kader bangsa dalam menjaga dan membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia, mengamalkan Pancasila, serta melestarikan lingkungan hidup. Menurutnya, gugus depan 445-446 Praja Aditya Smantri selama ini selalu aktif dan ikut berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh kwartir ranting gerakan pramuka baamang.  “Sudah beberapa kali SMAN 3 Sampit melaksanakan kegiatan bekerjasama dengan Kwarran Baamang, saya ucapkan terima kasih dan ini sangat luar biasa. Ini juga atas dukungan moril dan materil kepala sekolah, bidang kesiswaan dan pembina pramuka, juga dukungan dewan guru SMAN 3 Sampit,” sebutnya. Dadang juga berpesan, anggota Pramuka SMAN 3 Sampit agar menjaga akhlak dan kepribadian demi mengangkat harkat, martabat, nama baik sekolah, dan menjadi kebanggan orangtua serta guru.  Sementara itu, Sekretaris Kwarran Gerakan Pramuka Baamang Amrullah mengatakan, upacara Ulang Janji yang dilakukan pada malam sebelumnya ini diikuti oleh Andalan Ranting, Pembina, Dewan Kerja dan Penegak di lingkungan Kecamatan Baamang termasuk SMAN 3 Sampit. “Hari ini puncak HUT Pramuka ke 61. Kami menggelar upacara di sekolah yang diikuti oleh seluruh siswa,” terangnya.