Kepala SMAN 3 Sampit dalam Rapat Dinas Sekolah Memberikan Himbauan Disiplin Sekolah

Kepala Sekolah SMAN 3 Sampit dalam Rapat Dinas Sekolah Memberikan Himbauan disiplin sekolah adalah aturan dan pedoman yang diberikan oleh sekolah kepada siswa untuk memastikan bahwa mereka mengikuti tata tertib dan perilaku yang sesuai di lingkungan sekolah. Beberapa himbauan disiplin sekolah yang umum meliputi:

1. Menjaga ketertiban di lingkungan sekolah.
  2. Menghormati guru, staf, dan siswa lainnya.
  3. Tidak merokok, menggunakan narkoba, atau minuman beralkohol di lingkungan sekolah.
  4. Tidak membawa senjata atau benda-benda yang dapat membahayakan orang lain.
  5. Mengenakan seragam sekolah dengan baik dan benar.
  6. Tidak melakukan tindakan bullying atau perilaku yang merugikan siswa lain.

Drs. H. Livenur Hasby Mengatakan Himbauan disiplin sekolah bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman bagi siswa, staf, dan guru. Dalam menjalankan himbauan tersebut, sekolah juga memberikan sanksi atau konsekuensi bagi siswa yang melanggar peraturan, seperti hukuman atau teguran. Hal ini bertujuan untuk membentuk karakter dan sikap yang positif pada siswa, sehingga mereka dapat menjadi warga yang baik dan berprestasi di masyarakat.