Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS

Sampit, Latihan dasar kepemimpinan atau yang biasa disebut dengan LDK adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk melatih dan membangun jiwa kepemimpinan anggota baru dari suatu organisasi maupun kelompok. Kegiatan ini melatih fisik dan juga mental seseorang. Namun dari kedua hal tersebut, mental yang lebih menantang. Terdapat 3 hal yang dapat mempengaruhi mental peserta untuk menjadi lebih baik lagi selama melaksanakan LDK, diantaranya adalah : Kedisiplinan, Rasa solidaritas dan Bertanggung jawab.
SMAN 3 Sampit mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS (LDK) tahun 2022/ 2023. Latihan ini dilaksanakan selama dua hari, pada tanggal 3-4 Mei 2023 di SMAN 3 Sampit. Peserta kegiatan berjumlah 33 anggota OSIS SMAN 3 Sampit. Pelatihan ini dilakukan rutin setiap tahun ketika pergantian pengurus OSIS. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kepemimpinan, meningkatkan solidaritas, melatih tanggung jawab, dan menumbuhkan kedisiplinan. Kegiatan ini langsung mendapatkan latihan pengembangan dari pemateri dari luar sekolah.
Hadi Kurniawan selaku Plt Kepala Sekolah mengingatkan kepada seluruh peserta LDK agar menjadi agen perubahan dan role model di sekolah bagi siswa lain. Beliau menambahkan, untuk pengurus OSIS dapat mengembangkan bakat, minat dan kemampuan yang dimiliki melalui ekskul sehingga dapat diikuti siwa yang lain sehingga menghasilkan prestasi untuk siswa dan sekolah.
Wakil Kepala Sekolah urusan Kesiswaan Candra Junawanti menambahkan pada saat penyampaian materi agar siswa pengurus OSIS untuk menjaga nama baik sekolah dan selalu aktif dalam kegiatan yang dilakukan oleh sekolah.