Lomba Peringatan Isra Mi’raj SMAN 3 Sampit

Sampit, Peringatan Isra Mi’raj merupakan perayaan agama Islam yang mengenang peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dengan tema Peringatan Isra Mi’raj sebagai sarana instropeksi atas kwalitas Ibadah sholat.

Peringatan Isra Mi’raj biasanya dirayakan oleh SMAN 3 Sampit dengan berbagai kegiatan keagamaan, seperti lomba Adzan dan Saritilawah, Lomba adzan di sekolah dapat menjadi ajang untuk mengembangkan bakat dan minat siswa dalam bidang keagamaan. Lomba adzan juga dapat membantu meningkatkan kecakapan siswa dalam membaca adzan dengan baik dan benar. Peserta lomba saritilawah biasanya terdiri dari siswa-siswa yang memiliki kemampuan membaca Al-Quran dengan baik dan benar. Pada saat lomba, para peserta akan membacakan beberapa ayat Al-Quran dan dinilai oleh juri berdasarkan teknik bacaan, tajwid, serta pemahaman makna ayat yang dibacakan.

Peringatan Isra Mi’raj dianggap sebagai momen yang penting bagi umat Muslim untuk memperkuat iman, meningkatkan ketaqwaan, serta mengambil pelajaran dari perjalanan Nabi Muhammad SAW ke langit dalam mencari kebenaran dan kedekatan dengan Allah SWT.