Pemilihan Pengurus OSIS dan Dewan Ambalan Gerakan PRAMUKA Serentak

SMAN 3 Sampit mengadakan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS masa bakti 2021/2022 secara Langsung dan demokrasi. Kegiatan pemilihan ketua OSIS dilakukan secara terbuka tepatnya di halaman sekolah dengan menggunakan surat suara.

Pemilihan berlangsung pada tanggal 28 Januari 2022. Kegiatan yang melibatkan pembina OSIS, pengurus OSIS dan dibantu oleh Bapak/Ibu guru ini dilakukan sebagai upaya pembelajaran demokrasi di lingkungan sekolah dan melatih siswa dalam berorganisasi maupun bekerjasama dalam tim untuk saling bertoleransi. “Harapan kedepannya semoga pengurus OSIS yang baru kelak bisa menjalankan visi dan misi sekolah” ujar Candra Junawati selaku wakil kepala sekolah urusan kesiswaan. Pelaksanaan pemilihan tahun ini berbeda dengan pemilihan sebelumnya, karena tahun ini diadakan pemilihan serentak dari pemilihan ketua osis beserta wakil dan pemilihan dewan putra beserta dewan putri ambalan gerakan pramuka gugus depan 445-446 Praja Aditya Smantri.