BEBERAPA GURU SMAN 3 SAMPIT BEKERJASAMA DALAM MEMBANGUN KOMUNITAS PRAKTISI (KELAS BERSIH)

THE WINDOWS-Pak Hadi mengadakan pertemuan komunitas “kelas bersih”  bersama beberapa guru SMAN 3 SAMPIT yaitu meliputi kegiatan : Setiap guru yang masuk kelas bisa meluangkan waktu 3 menit sebelum belajar untuk memastikan kelas itu bersih. Pertemuan ini diadakan pada tanggal 3 Juni 2022 dan hanya diikuti oleh guru-guru. Pertemuan ini berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala.

“ Menurut saya kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan dan dilakukan sesuai dengan hasil rapat yang sudah direncanakan. Kegiatan ini perlu dilakukan untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan kelas masing-masing dan saya pernah melihat anak – anak yang sedang istirahat dikantin masih banyak yang membuang sampah sembarangan. Padahal pihak sekolah sudah memfasilitasi tempat sampah baru yang diletakkan di setiap tempat – tempat tertentu, karena itu harapan saya mengadakan kegiatan ini bisa meningkatkan kesadaran siswa siswi SMAN 3 SAMPIT dalam menjaga kebersihan lingkungan dan semoga kedepannya bisa menjadi budaya bagi siswa siswi SMAN 3 SAMPIT.” Ujar Pak Hadi selaku pimpinan dalam kegiatan pertemuan ini. (Novi, Farsa)