PORKAB ATLETIK

THE WINDOWS-SMAN 3 SAMPIT ikut serta dalam kegiatan PORKAB yang diadakan di stadion 29 November,rangkaian kegiatan dimulai dari pembukaan pada tanggal 4 Juni 2022 tepatnya pada malam minggu,selanjutnya lomba diadakan pada besok hari mulai dari tanggal 5 – 7 Juni perlombaan ini melibatkan seluruh kecamatan yang ada di kabupaten Kotawaringin Timur,masing-masing Kecamatan mengirimkan atlet-atlet untuk diperlombakan.

Perlombaan yang diadakan mulai dari jalan cepat 5000 M putra-putri,lari 10.000 M putra-putri,lari 100 M putra Putri, lari 800 M putra-putri,lempar cakram putra-putri,lompat jauh putra-putri,lari 1500 M putra-putri,lompat tinggi putra-putri,lempar tebing  putra-putri,lompat jangkit putra-putri,tolak peluru putra putri,lari estafet 4×400 M.

Dari serangkaian lomba tersebut aldianoor siswa SMA Negeri 3 Sampit berhasil mendapatkan juara 1 lari 1500 M,juara 3 lari 400 M, juara 1 lari 800 M,serta juara 2 lari estafet Putra,dan Novan yang juga perwakilan dari SMA Negeri 3 Sampit berhasil mendapatkan juara 3 lari 1500 M,

Sebagai penghargaan mereka mendapatkan medali,uang,dan Piagam.”Harapan saya untuk kegiatan ini kedepannya adalah lebih banyak support dari sekolah untuk atlet-atlet dan lebih banyak lagi peserta yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan porkab selanjutnya dan semoga kegiatan ini bisa diadakan lagi di Kotawaringin Timur” ujar Aldiannor perwakilan atlet lomba dari SMAN 3 SAMPIT (Narulita,Selvi)