Penguatan Karakter Keagamaan SMAN 3 Sampit

Penguatan karakter keagamaan di SMAN 3 Sampit dapat dilakukan melalui beberapa langkah, antara lain:

1. Menerapkan kurikulum agama yang komprehensif SMAN 3 Sampit dapat memperkuat karakter keagamaan siswa dengan menerapkan kurikulum agama yang komprehensif dan sesuai dengan agama yang dianut oleh siswa. Kurikulum agama tersebut harus meliputi ajaran agama, nilai-nilai moral, serta etika yang harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Menyediakan fasilitas keagamaan yang memadai SMAN 3 Sampit dapat menyediakan fasilitas keagamaan yang memadai, seperti ruang sholat, perpustakaan agama, serta fasilitas lain yang mendukung kegiatan keagamaan siswa.
  3. Mengadakan kegiatan keagamaan secara rutin SMAN 3 Sampit dapat mengadakan kegiatan keagamaan secara rutin, seperti pengajian, kajian agama, serta kegiatan lain yang mendukung pembentukan karakter keagamaan siswa.
  4. Mengembangkan kerjasama dengan komunitas keagamaan SMAN 3 Sampit dapat mengembangkan kerjasama dengan komunitas keagamaan di sekitar sekolah, seperti masjid, gereja, atau pura, sehingga siswa dapat mengenal dan memperluas jaringan dengan orang-orang yang memiliki nilai-nilai keagamaan yang kuat.
  5. Mengembangkan karakter kepemimpinan berbasis agama SMAN 3 Sampit dapat mengembangkan karakter kepemimpinan siswa dengan berbasis agama, seperti melalui kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan kepemimpinan siswa dalam lingkup keagamaan.

Kepala sekolah menambahkan diharapkan SMAN 3 Sampit dapat memperkuat karakter keagamaan siswa dan membantu siswa untuk menjadi individu yang berakhlak mulia dan berbudaya tinggi dalam bingkai agama yang dianutnya.